Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Архитектурный выбор Сколково

пятница, 28 января 2011 г.










Пять деревень или два огромных квартала? Эти два проекта вышли в финал обсуждения градостроительной концепции Инновационного центра "Сколково".
 
 
Два проекта градостроения - AREP из Франции и OMA из Голландии - борются за право создавать облик города будущего.
Французская концепция заключается в создании пяти наукодеревень, в которых будут работать специалисты в области космоса, ядерных технологий, медицины, энергетики и компьютерных технологий. В центре города они будут встречаться, сюда же будут приезжать на электричках из Москвы их коллеги. "Мы предлагаем город-парадокс", - комментирует свой проект директор компании AREP Этьен Трико. Основная цель – разделить пространства работы и отдыха. "Это важно для того, чтобы создать условия для исследовательской мысли", - рассказывает Этьен Трико.
Качественно иной подход у голландского ОМА. Его разработчик Рейнер де Грааф предлагает построить два квартала. В одном из них объединить специалистов всех вышеперечисленных научных сфер, в другом квартале сотрудники будут жить. "Идея в том, что отрасли сами выберут себе место. Нам кажется, что такая взаимосвязь хороша не только между городком и университетом, но и между науками. Они все станут соседями. Чем современные науки отличаются от наук прошлых лет? Они все проросли друг в друга", заявляет Рейнер де Граф.
Обсуждение градостроительных концепций "сколково"
                (Фото: i-gorod.com)
              Рейнер де Грааф представляет проект
                (Фото: i-gorod.com)
              градостроительные проекты "Сколково"
                (Фото: i-gorod.com)
градостроительные проекты "Сколково"
                (Фото: i-gorod.com)
               Этьен Трико, директор компании AREP
                (Фото: i-gorod.com)
              градостроительные проекты "Сколково"
                (Фото: i-gorod.com)
Виктор Маслаков, сити-менеджер Фонда "Сколково", сообщил, что итоговый проект будет выбран в конце февраля на заседании Совета Фонда. По его словам лучше было отложить решение на полтора месяца, но за это время понять, чья архитектурная концепция лучше, сообщает сайт Фонда развития Инновационного центра "Сколково".
В Санкт-Петербурге в это время активно строится технопарк "Ингрия". Технопарк  –  это  территория  повышенной  инновационной активности,  на которой обеспечивается ускоренное взаимодействие компаний сектора высоких технологий за счёт наличия развитой инфраструктуры и оказания необходимых услуг. В   соответствии   с   госпрограммой  "Создание  в  Российской  Федерации технопарков   в  сфере  высоких  технологий"  существует  предварительная договоренность   о  предоставлении  в  2011-2012  годах  государственного финансирования  для создания Технопарка на сумму около 550 млн. рублей. В стадии разработки технопарк «Ингрия» выглядит следующим образом.
Проект технопарка "Ингрия"
                (Фото: Trend)
              Проект технопарка "Ингрия"
                (Фото: Trend)
              проект технопарка "Ингрия"
                (Фото: Trend)

статья здесь
http://www.dp.ru/a/2011/01/24/Arhitekturnij_vibor_Skolk





Отправить комментарий

список блогов

About This Blog

Blog Archive

Мой список блогов

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP